Общественный деятель новой формации (Парафилов Дмитрий Валерьевич)
Дмитрий Валерьевич - депутат Парламента Кабардино-Балкарской Республики от Кабардино-Балкарского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», член Комитета Парламента Кабардино-Балкарской Республики по контролю и регламенту и Комитета Парламента Кабардино-Балкарской Республики по бюджету, налогам и финансовому рынку.
Он родился в 1967 году в г. Прохладный Кабардино-Балкарской Республики в творческой семье, русский; образование высшее, специалист по связям с общественностью в сфере управления, окончил Армавирский лингвистический университет, а позже - Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова.
Отец, Парафилов Валерий Васильевич, в свое время основал духовой оркестр городского Дворца культуры города Прохладного, и этот оркестр вошел в историю славного города Прохладный – он пользовался неизменным интересом горожан, изо дня в день собирая сотни любителей музыки. Позже Валерий Васильевич был назначен директором Дома культуры и работал там, отдавая всего себя любимой работе. Мама Дмитрия Валерьевича, Парафилова Вера Петровна, медик по образованию, но тоже была творческой личностью. Прохладяне запомнили ее ведущей актрисой Народного театра Дворца культуры.
Увлечение родителей не могло не сказаться и на Дмитрии, гены не спрячешь, не имея музыкального образования, долгое время был участником вокально-инструментального ансамбля «Монолит» города Прохладный. Ансамбль пользовался большим успехом в городе и прилегающих населенных пунктах, особенно в молодежной среде.
Дмитрий рос позитивным мальчиком, был послушен, уважал старших, любил родителей. В 1984 году он окончил среднюю школу №8 им. А.С. Пушкина и поступил в Кабардино-Балкарский агромелиоративный институт. В 1985 году был призван в ряды Советской Армии. После демобилизации в 1987 году начал трудовую деятельность в г. Прохладный корректором в редакции газеты «Ленинское знамя». В 1988-1989 годах работал старшим техником МПО ЖКХ Прохладненского исполкома. С 1988 по 1990 год - старший техник в бюро технической инвентаризации Прохладненской ГК. С 1991 по 2003 год - инженер-бригадир малого предприятия технической инвентаризации Прохладненского райисполкома. С 2003 по 2008 год - руководитель производственной группы, инженер-инвентаризатор ФГУП «Ростехинвентаризация» филиала по Кабардино-Балкарской Республике Прохладненского отделения. Таким образом, Д.В. Парафилов проработал в системе БТИ свыше 20 лет, прошел путь от ученика до инженера, руководителя производственной группы. Работа ему, в принципе, нравилась, но взыграли гены, о которых сказано выше – его потянуло к творчеству. В 2008 году он решительно сменил род деятельности и перешел на работу в Управление культуры местной администрации городского округа Прохладный на должность начальника Управления. Здесь он взялся за улучшение дел и вскоре работа очагов культуры города заметно активизировалась. Его начали приводить в пример, как добросовестного и трудолюбивого руководителя, а в 2012 году был избран депутатом Совета местного самоуправления городского округа Прохладный, заместителем председателя Совета и проработал в этой должности до 2015 год.
В том году Дмитрия Валерьевича пригласили на работу в Кабардино-Балкарское региональное отделение партии «Единая Россия», где он работает и в настоящее время в должности руководителя регионального исполнительного комитета. Естественно, член партии «Единая Россия» - с 2003 года. Избран депутатом Парламента КБР шестого и седьмого созывов. Как депутат, он является членом сразу двух Комитетов Парламента – Комитета по контролю и регламенту и Комитета по бюджету, налогам и финансовому рынку. Всегда активно работает в обоих комитетах, тщательно готовится к обсуждению вносимых вопросов, а иногда и сам выступает инициатором обсуждения тех или иных проблем.
Кроме вопросов организационного характера, совершенствования внутрипартийной работы, Дмитрий Валерьевич уделяет серьезное внимание вопросам специальной военной операции России на Украине.
- На уровне страны руководством партии перед нашими совместными штабами поставлена задача – оказывать всемерное содействие семьям мобилизованных, жителям Донбасса и освобожденных территорий, - говорит Д.В. Парафилов. - Силами нашего регионального отделения постоянно формируются гуманитарные грузы, которые затем отправляются в распределительный пункт «Единой России», откуда уже ее направляют жителям Донбасса. В этой работе задействованы депутаты-единороссы всех уровней, а также молодогвардейцы, волонтеры-медики и обычные граждане. Также напомню, что изначально на площадке Региональной общественной приемной функционировал консультационный центр, в котором эвакуированные граждане могли получить разъяснения о своих правах. Затем мы начали вести разъяснительную работу касательно мобилизации. Теперь же мы ведем работу по сбору всего необходимого для мобилизованных в дополнение к той помощи, которая, уже оказывается по линии Минобороны и республики.
На сегодняшний день пунктом сбора гуманитарной помощи военнослужащим, проходящим службу в местах проведения СВО, собрано и доставлено по месту назначения около 40 тонн теплых вещей, продуктов питания, медицинских препаратов, предметов личной гигиены, военного снаряжения.
Организовано шефство депутатов всех уровней над семьями мобилизованных. Проблемы, возникающие у них, решаются в оперативном порядке. Среди вопросов - ремонт жилья, организация для детей мобилизованных посещений детских досуговых учреждений, вопросы получения ими установленных льгот и выплат и многое другое.
Собраны продукты питания, вещи, предметы личной гигиены для беженцев из Херсонской области, пребывающих в пунктах временного размещения в Нальчике. Оказывалась помощь в их трудоустройстве, решении бытовых вопросов и организации досуга. Кроме того, на базе региональной общественной приемной партии создан Центр оказания юридической и психологической помощи военнослужащим, членам их семей, беженцам из зоны проведения СВО. Активно привлекаются представители регионального отделения «Ассоциации юристов России», представители Коллегии адвокатов КБР, министерства труда и социальной защиты, волонтерские и другие общественные организации. Проводятся юридические консультации и психологические беседы. Беженцам оказывается правовая помощь в получении ими гражданства РФ, порядка получения установленных пособий. Также для детей организуем посещение детских досуговых учреждений: кукольного театра, театра юного зрителя, зоопарка, цирка «Шапито», поздравления их с новогодними праздниками.
Добросовестный труд Д.В. Парафилова отмечены различными почетными грамотами. Так, за многолетний добросовестный труд и активное участие в общественно-политической жизни он в 2017 году Указом Главы КБР Ю.А. Кокова награжден Почетной грамотой Кабардино-Балкарской Республики.
Комментарии
Отправить комментарий