Профессор медицины (Хадзегова Алла Блаловна)


Алла Блаловна родилась в 1960 году. В 1986 году окончила медицинский факультет Кабардино-Балкарского государственного университета по специальности «Лечебное дело». С 1986 по 1990 год работа в практической медицине врачом-терапевтом. С 1990 по 1995 год обучалась на кафедре внутренних болезней № 1 Московского медицинского стоматологического института в клинической ординатуре по специальности «Терапия», а затем - и в аспирантуре.
Она - ученый, доктор медицинских наук. Работает в Московском государственном медико-стоматологическом университете, заместитель декана факультета усовершенствования врачей, заведующая кафедрой клинической ультразвуковой и функциональной диагностики факультета усовершенствования врачей, руководитель отдела функциональной и ультразвуковой диагностики ГБУЗ МО «Московский областной научно-исследовательский клинический институт имени М.Ф. Владимирского», доктор медицинских наук, профессор.
В 1995 году защитила кандидатскую диссертации, 2000 году – докторскую по двум специальностям: «Кардиология» и «Медицинская психология».
Является автором/соавтором более 150 научных работ, методических пособий, руководств, и учебников по кардиологии и функциональной диагностике, автором 2 патентов и авторских свидетельств Российской Федерации. Основные работы: «Проблемы психологического статуса и качества жизни больных инфарктом миокарда Б зависимости от тяжести лечения постинфарктного периода» (Кардиология, 1997); «Влияние темпов реабилитации на психологический статус и качество жизни больных инфарктом миокарда» (Терапевтический архив, 1997); «Миансерин (Леривон) в комплексном лечении ИБО» (Клиническая фармакология и терапия 2000 № 9 (2)); «Роль бета-блокаторов в лечении хронической сердечной недостаточности» (Клиническая медицина, 2001, №1), другие.
Активно участвует в подготовке научных и медицинских кадров в медицинских вузах страны - МГМСУ им. А.И. Евдокимова, РНИМУ им. Н.И. Пирогова. Под ее руководством защищены более 10 кандидатских диссертаций.
Председатель секции «Инструментальная и лабораторная диагностика» Российского научного медицинского общества терапевтов.
Член редакционной коллегии журнала «Терапия» РНМОТ, журнала «Атмосфера. Новости кардиологии». Член диссертационного совета РНИМУ им. Н.И. Пирогова по специальностям «Кардиология», «Клиническая лабораторная диагностика».

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Именем ВЧК

С какими просьбами адыги обращаются к Всевышнему

ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ С ПОЛОВИНОЙ ГОЛОВЫ