Защищая интересы бизнесменов (Ульбашева Светлана Исмаиловна)


Светлана Исмаиловна родилась в 1944 году в селе Ивановка Иванского района Киргизской СССР в семье служащего. Свою трудовую деятельность начала в августе 1961 года ученицей намотчицы цеха №5 завода «Севкавэлектроприбор». В 1962 году поступила на историко-филологический факультет КБГУ. После окончания университета в 1967 году, она была направлена на работу в Новооскольскую трудовую колонию, где трудилась в должности воспитателя-преподавателя.
В 1968 году, после возвращения в г. Нальчик, была принята заведующей ясли-садом №21. В ноябре 1969 года избрана освобожденным секретарем комитета ВЛКСМ Нальчикского завода телемеханической аппаратуры, а в 1971 году переведена в Нальчикский горком ВЛКСМ на должность инструктора, где работала до 1974 года.
В мае 1974 года была избрана председателем объединенного комитета профсоюза конторы Курортпродторга, а в 1987 году ее избирают заместителем председателя областного правления МТО торговли. В ноябре 1988 года избрана председателем профкома объединения «Каббалкнефтепродукт», с 1989 по 1990 г. утверждена инструктором оргинструкторского отдела Кабардино-Балкарского облсовпрофа. В апреле 1990 года Светлану Исмаиловну назначили директором профсоюзных курсов облсовпрофа. На этом посту она, во взаимодействии с рескомами профсоюза, многое сделала для подготовки и переподготовки профсоюзных кадров республики для работы в новых условиях.
В декабре 1994 года Ульбашева С.И. избрана председателем рескома профсоюза работников среднего и малого бизнеса, где в полной мере раскрылись ее профессиональная компетентность, деловитость, организаторские способности. Ее всегда отличали общительность, чуткое, внимательное отношение к нуждам и запросам людей. Пользовалась заслуженным авторитетом и уважением в коллективах среднего и малого бизнеса, была награждена Почетной грамотой ФНПР и нагрудным знаком ФНПР «За активную работу в профсоюзах».

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Именем ВЧК

С какими просьбами адыги обращаются к Всевышнему

Из истории взаимоотношений кабардинцев, балкарцев и осетин